Славское наносит ответный удар

Состоялась ещё одна поездка в заповедный (за последние 5 лет мало что изменилось) горнолыжный курорт Славское, но в этот раз на целых 3 дня – с субботы по понедельник, о которых попробую вкратце написать.
Если совсем кратко, то – мне понравилось.


Все три дня стояла солнечная погода и никакой снег не сыпался. На Тростяне покрытие было не самым ужасным – местами лёд, местами счёсано, но в основном был снежок.
Довольно хорошо было в первый день под креселкой, мне показали, как туда добираться и в результате я открыл для себя новую и довольно интересную трассу. Северный спуск тоже оказался, как минимум двуликим – существует дорога через лесочки, там мало людей, но зато много пухлого снежка – прелесть, хотя на второй день, когда мы пробовали найти там ещё одну дорожку, то где-то на час все заблудились.
Больше всего радости принёс тот факт, что не было тех диких очередей на подъёмники, которые наблюдались два года назад, возможно потому что починили бугели – поломанных швабр практически не было, а может потому что народ начал разъезжаться по другим курортам, а может, потому что это последняя неделя перед новым годом. Посмотрим.
Ещё из нового было то, что мы обзавелись рациями – удобнейшая вещь – первое, в неё можно говорить сразу – не нужно набирать номер и ждать, когда до абонента дойдёт звонок, а второе, и наверно, самое важное – это то, что когда говоришь, то слышат все, кто находятся на этом же канале, т.е. вся компания.
Ещё из нового опыта – меня затянули в лес, кататься. Сначала было сложно и страшно поворачивать между деревьями, но потом, приноравливаешься и начинаешь получать неслыханное ранее удовольствие – не раскатанный снег, тихая лесная атмосфера и дополнительный адреналин – рекомендую попробовать!

И последнее открытие в Славском – ещё одна гора для катания, называется “Захар Беркут”. Её мы оставили на последний день, оказалось не зря, цена на абонемент была почти в 2 раза ниже (60 против 100грн в выходной день). Отмечу, что там подъёмы работают не как в Славском – поштучно, а по дневному абонементу (или полудневному, до 14-00).
На гору затаскивает очень длинная и очень медленная двухкреселка, ехать около 2км в течение 40 минут. Затягивает она на самую верхушку, которая довольно-таки лысая, что в общем-то хорошо – очень большая территория где можно развернуться, но и, как минус, ветер сдувает снег и местами образовывается лёд. Трассы там слабенькие – т.е. рай для новичков, но для среднего уровня и выше – там скучно. Всего там 3 подъёмника, из них работало 2 верхних. Я бы сказал, что гора ужасна, если бы не заехал в тамошний лесок – он скрашивает негатив – довольно приятно через него ехать, а в конце выехать на поляну с нераскатанным снегом и через трамплин вылететь на финиш основной трассы.
Вечером мы поехали вниз вдоль кресла, так как лениво было 40 минут ползти подъёмником, а местные инструкторы пообещали показать дорожку через лес, чтобы не потереть скользяк лыжи на разбитой дороге и не сильно заснеженной дороге.
Оказалось, что трасса с неработающим бугелем очень даже ничего по сложности, и поэтому очень жаль, что проехать удалось только раз.
Дальше спустились по дороге вдоль кресла, свернули в обещанный лес и почти внезапно оказались у подножия. Резюме – спуск вдоль креселки очень хорош, но возвращаться назад 40 минут – это мазохизм.

Ещё добавлю про затраты. Хорошее жильё с баней, завтраком и ужином обошлось в 300 грн за 3 дня. Баня стоила 90 грн за 2 часа. Вообще же, потратил я порядка 700 грн, т.е. на подъёмы и бобики ушло около 200 грн.

Что же, Славское получило от меня шанс быть посещённым в этот сезон ещё раз, посмотрим, как этот загадочный курорт встретит в следующий раз, поскольку ацкий советский сервис компенсируется горой – она очень хороша.