Новый нетбук

Нахлынуло на меня недавно желание “апгрейднуть” свой нетбук. Старый MSI Wind U100 с атомом внутри и 2ГБ памяти как-то уж очень медленно всё пережёвывал, а жил всего полтора часа от силы…

Решил я купить замену, а поскольку планшет за тыщу баксов меня давила жаба покупать, то я решил обойтись новым нетбуком. Начитавшись хотлайнов и прайс-уа я вычислил самую подходящую машинку – Gigabyte Q1105.

В сравнении со старым 10″ другом у новичка чуть побольше размеры – 11.6″ – но при этом всём, он держит батарею в 2.5 раза дольше, а весит даже меньше!

Поддерживает Wi-Fi b/g/n, и при тесте дома c n-ным роутером он вытягивал торренты со скоростью 8-9 МБ/с – что много круче 2.5МБ/с раньше через b/g!

Внутри стоит двухядерный пентиум, который чуть-чуть слабее моего домашнего старого Core 2 Duo E6300, памяти 4 гига и 64 битная ОС. Экранчик с LED подсветкой и разрешением 1366х768 – сразу скажу, что разница с 10″ 1024х600 огромная! Мне даже удалось в MSVC поработать и не сильно мучиться маленьким экраном и “тормознутостью” – всё было очень даже гуд.

Обязательной ложкой дёгтя в данном случае является тачпад, он ужасен, о чём сообщают в каждом обзоре, который я читал. Периодически он залипает, на “тапы” иногда не реагирует, а кнопки никак не отделены на ощупь, поэтому можно заехать пальцем на них и думать, почему курсор стоит.

Впрочем… недостаток этот с лихвой компенсируется ценой аппарата в 350 баксов! Купить за такие деньги не-атом в общем-то почти нереально.

Подведя итог двухнедельного использования могу сказать, что аппарат просто прекрасен и даже может приносить пользу в дороге или поездках, за счёт большего разрешения и времени жизни а также скорости работы. В отличие от своего предшественника, который был условно полезен, а о работе на нём даже речи не могло быть этим аппаратом можно очень успешно пользоваться (и смотреть фильмы 🙂 ).

А ещё в нём обнаружился слот и антенная разводка для 3G модема, что, конечно же не могло меня не зацепить, но об этом в следующих постах 🙂

ShareShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn