Отчет о карпатах

В воскресенье я был в карпатах.

В субботу вечером мы с одногрупницей Иркой сели в поезд и поехали в карпаты кататься на лыжах на один день.

В 7:30 мы выпрыгнули из вагона в Славском и потопали в поисках кафешки, чтобы попить кофе и раздуплиться после поезда, поскольку мы ехали в купе с молодыми ребятами и до 3х ночи играли в карты, а потом в игру, названия у которой везде разные, но суть одна – загадывается слово и его надо изобразить – что-то типа пантомимы, то поспать толком не удалось.
Кафе мы не нашли… Зато у нас несколько раз спросили – не хотим ли мы куда-нить поехать, в том числе и на гору. Что там делать в такую рань, тем более в темноте чюваки наверно не обдумывали. Короче в результате мы встали возле ларька и пили там кофе и чай. Потом когда начало светать мы подошли к базе “Динамо” – это рядом с центром/ЖД-Вокзалом и стали ждать людей, чтобы запаковаться в бобик.
В 9:00 мы выпрыгнули из бобика у подножия горы, также известного как “центр”, а через 5 минут подъехал грузовик с рабочими. В общем пока мы распаковывали снарягу и переобувались, то как раз запустили подъемник, мы собрали все вещи, запихнули в рюкзаки и пошли становиться в очередь на подъемник. Так как это было еще очень даже раннее утро, то народу было мало и через минуты 3 мы уже подымались на горку.
В 9:40 я с вершины Тростяна (название горы) позвонил домой и отчитался о том, что мы добрались и приступили к катанию. Что я могу сказать – было классно. Так как мы не катались почти год, то поехали на западный склон, восстанавливать навыки, поскольку это один из самых простых спусков. Приехали мы очень во время – это был второй день, когда работали все спуски, до этого работал только центр и север. Спускаться первыми прикольно хотя бы потому, что снег еще не укатан и не счесан до льда 🙂 В общем погнали мы вниз. По большому счету запад оказался правильным выбором еще и потому, что там было почему-то меньше народу чем везде и нам не приходилось долго торчать в очереди.
За день мы умудрились спуститься 12 раз, из них 2 раза по центру, последний был уже в потемках 🙂
Если бы не застряли на нижнем западе в самом начале (там почему-то не пускали бугель почти час), то поспускались бы еще раза два.
Температура воздуха была около -2 градусов и периодически сыпал новый снег, в общем, погода была просто отличной. Снег абсолютно не налипал.
Когда стояли в очереди, то встретили еще людей с такими же акционными лыжами. Правда я думал, что такие будут встречаться часто, но почему-то не сложилось 🙂 Зато узнали, что такая же акция есть и для досок, а тем кто не хочет покупать комплект – скидка на досочную снарягу 50%, что, я думаю, очень круто.
Еще приятным моментом оказалось, что почему-то иногда аппарат не снимал проход к подъемнику, т.е. он разрешал проход, но при этом не уменьшал их количество на карточке, так что мы на 5разовую карту ходили 6 раз 🙂
Ну еще рассказывать можно много, но я не буду 🙂
Замечу только, что пока мы ждали поезд, то успели познакомиться с интересными ребятами со Львова, а потом еще и из Киева.
Теперь попробую подбить финансовую часть:
Расходы, независящие от времени в горах:

Билеты: 37 грн (7$) + 15 грн (3$) В ту сторону почему-то не было плацкартных мест 🙁
Постель: 8+8 грн (3.2$)
С другой стороны – билеты по студенческому.
Пропито в поезде 🙂 : 15+15 грн (6$)

Итого: около 100 грн (20$)

Расходы за день:

Дорога к горе и обратно: 10+10 грн (4$)
12 спусков – 40 грн (8$)
Обед (горячее вино и чанахи) + периодический чай – 15грн (3$)
Пиво вечером 10 грн (2$)

Итого: около 85 грн

Общая стоимость поездки вылилась в 185 грн. (около 37$)

Могу только сказать, что удовольствия было море, и поездка того стоила 🙂
Замечу только, что ехать лучше на субботу, чтобы воскресенье можно было отоспаться дома 🙂

Similar Posts

  • Gcc Addin Roadmap

    Итак, близится момент, когда плагинчик можно будет давать посмотреть наружу, посему меня посетила мысль составить некоторый план дальнейшего развития модуля. Пишу, то, что удалось вспомнить 🙂 Usability: Более корректное расположение настроек проекта в категориях. Добавить опцию генерации мап-файла (сейчас вписывается как additional linker option) Internals: Переписать код вызова компилятора в msbuild-friendly вид, используя Tool concept….

  • Мои выходные

    Блин, на выходные было столько разных идей – съездить на дачу, съездить в деревню, сходить на пляж, в кено или еще куда. В результате всю субботу и часть воскресенья проторчал на работе. Оставшуюся часть выходных провел за оверклокингом. Гонял процессор и свежеприобретенную видеокарточку. Водяное охлаждение рулит 🙂 Share this post: Share on X (Twitter) Share…

  • Первый раз

    Сегодня я пополнил государственную казну на 255 грн. Полторы недели назад меня опротоколили за превышение скорости и вот у меня в коллекции есть первый протокол, по которому нужно платить 🙂 Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share on Email Share on Reddit

  • Позднеосеннее катание

    Сегодня ходили небольшой морозостойкой компанией кататься по району. Прикольно однако – вроде бы и холодно, но если ветра нету, то ездить очень даже приятно, можно даже слалом катать – но почему-то не получалось – как-то ноги криво стояли 🙂 Но ощущения очень приятные после того, как погоняли, сидеть в тепле и пить горячий чай –…

  • проблема с компиляцией glBindBufferARB

    Возникла аццкая проблема – вот этот кусок не компилился glGenBuffersARB((GLsizei)1, &idx); постоянно вываливая ошибки error C2664: ‘void (GLsizei,GLuint *)’ : cannot convert parameter 1 from ‘int *’ to ‘GLsizei’ error C2664: ‘void (GLsizei,GLuint *)’ : cannot convert parameter 2 from ‘int *’ to ‘GLuint *’ если второе еще понять, можно, то первое ни в какие…

  • OpenVPN DNS order

    Иногда, при подключении к VPN оказывается, что тамошний DNS не резолвит местные имена. Это не потому что он плохой, а потому что винда странная (7). Есть два пункта, которые помогают этот вопрос урегулировать. Для начала нужно в настройках сети поднять приоритет VPN сети повыше: control panel -> network and sharing -> change adapter settings ->…