Карпаты весной


На последних выходных я снова ездил в Карпаты, снова в Пилипець, но жили в другом домике – теперь с туалетом внутри, что очень удобно в холодную погоду 🙂
Эта поездка оказалась более необычной чем остальные – в этот раз в поезде мы ехали в разных вагонах, и если туда мы ехали в соседних вагонах, то обратные билеты были в 3 и в 19 вагоны, почти рядом 🙂 Правда на горке мы познакомились с ребятами, у которых билеты были в 4 и 18 вагонах, поэтому я махнулся местами с девушкой из их компании и назад мы ехали снова в соседних вагонах – все же лучше, чем в разных концах поезда. Омрачала местами поездку и одновременно веселила группа детей, возвращавшаяся из карпат. У них была явная путаница с билетами и они занимали все доступные места, ну и наши в том числе 🙂 Правда удалось отбиться. Мне повезло меньше – в моем вагоне рядом были грудные дети – эти прекрасные создания прекрасны только когда спят, когда они не спят – то уровень шума начинает зашкаливать, а ночью, когда хочется спать – это немного мешает 🙂
В горах погодка была немного так себе – в первый день валил мокрый снег и дул довольно сильный ветер, при этом похоже, что в предыдущие дни снег тоже шел довольно активно, потому что трасса была совсем неукатана. В результате я сумел влететь под снег 🙂 Одна лыжа ушла под снег и застряла там, а я полетел вперед по инерции. Следующий кадр – я ничего не вижу и думаю – не слишком ли глубоко зарылся и могу ли дышать. Оказалось не слишком, просто встал на ноги и оказался приблизительно по пояс в снегу, с одной лыжей на ноге, второй рядом не оказалось… Пришлось привести мысли в порядок, осмотреться и по своему следу понять, куда же закопалась лыжа. Я ее нашел 🙂
Больше я на целину не выезжал – решил, что хватит с меня таких приключений. Собственно их больше особо и не было.
На следующий день шел просто снежок и не было ветра – довольно неплохая погодка – если не потеет маска, а она начала запотевать – это было ужасно. В конце концов инженерная мысль победила и сказала, что надо затянуть потуже резинку, чтобы маска плотнее прилегала к лицу – это помогло 🙂 Кататься стало интереснее, но когда мы стояли в очереди выкатать последний билет (замечу, что впервые там была ОГРОМНАЯ очередь – где-то на полчаса) и уже подошли к финальному отрезку – оставалось 5 минут, то внезапно очередь застопорилась – порвался трос подъемника, тому кто был под ним, наверно было больновато…
В общем мы поперлись домой и я лег отсыпаться… Ну а как мы ехали назад – я уже описывал 🙂

Подведу итог – было прикольно!

Similar Posts

  • iGo 8 PC

    Есть такие гаджеты – GPS навигаторы, коих развелась тьма тьмущая, я сам с таким зверьком довольно долго прокатался. Один из самых удобных (с моей точки зрения) тот, на котором стоит IGO. Может быть из-за того, что я очень долго с ним дружил, а может фактический факт, но это самая удобная в пользовании программа, которую я…

  • FM-Transmitter

    Сегодня получил последний заказанный девайс – FM-Transmitter for ipod. В народе – фм-передатчик, нужен для того, чтобы в машине на радиоприемнике можно было слушать музычку с плеера. выглядит так Штука обошлась в 23 доллара с доставкой. Первые впечатления неоднозначны, с одной стороны штука сделана в секретных лабораториях гонг-конга с настоящим китайским качеством, с другой стороны…

  • Новый гоблин

    Наконец новая версия игрухи готова, и хотя игрой ее назвать еще очень тяжело, все стало намного лучше. Особенно радует механизм обнаружения столкновений. Если все пойдет ок, то в следущую версию уже можно будет играть 🙂 Вообще обнаружил, что Microsoft Project – довольно прикольная вещь, разрабатывать проект становится легче хотя бы из-за того, что легче видеть,…

  • По эту сторону взлома

    Блин, неприятно оказываться взломанным… Злые хацкеры из Бразилии поломали мне хостинги – дефейснули, точнее, через очередную дырку в пхп-софте клиентов, в принципе, это фигня, но вот дальнейший разбор полетов показал, что взлом зашел слишком далеко – на серваке обнаружился rootkit. Штука весьма неприятная, но тоже лечимая – поскольку удалось вычислить кто и как им управляет…

  • Сегодня когда дибажили с KVaks’ом адд-ин, то обнаружили интересную особенность студии. Левые файлы, которые открыты в студии не висят просто так – они лежат в проекте под названием Miscellaneous Files, а это значит, что если вы думаете, будто у вас только один проект в солюшене (ну или там пять, шесть), то вы ошибаетесь – их…

  • Как я провел выходные

    В субботу “утром” поперся на м.”Лесная”, откуда мы толпой поехали в ТРЦ “Терминал”, как оказалось кататься на картингах, ну меня обломало и мы с группкой раскольников пошли играть в боулинг – мой первый экспириенс. Игра оказалась на удивление занятной, надо будет почитать про технику кидания гадкого, тяжелого шарика по полированному полу. За час мы успели…