Карпаты весной


На последних выходных я снова ездил в Карпаты, снова в Пилипець, но жили в другом домике – теперь с туалетом внутри, что очень удобно в холодную погоду 🙂
Эта поездка оказалась более необычной чем остальные – в этот раз в поезде мы ехали в разных вагонах, и если туда мы ехали в соседних вагонах, то обратные билеты были в 3 и в 19 вагоны, почти рядом 🙂 Правда на горке мы познакомились с ребятами, у которых билеты были в 4 и 18 вагонах, поэтому я махнулся местами с девушкой из их компании и назад мы ехали снова в соседних вагонах – все же лучше, чем в разных концах поезда. Омрачала местами поездку и одновременно веселила группа детей, возвращавшаяся из карпат. У них была явная путаница с билетами и они занимали все доступные места, ну и наши в том числе 🙂 Правда удалось отбиться. Мне повезло меньше – в моем вагоне рядом были грудные дети – эти прекрасные создания прекрасны только когда спят, когда они не спят – то уровень шума начинает зашкаливать, а ночью, когда хочется спать – это немного мешает 🙂
В горах погодка была немного так себе – в первый день валил мокрый снег и дул довольно сильный ветер, при этом похоже, что в предыдущие дни снег тоже шел довольно активно, потому что трасса была совсем неукатана. В результате я сумел влететь под снег 🙂 Одна лыжа ушла под снег и застряла там, а я полетел вперед по инерции. Следующий кадр – я ничего не вижу и думаю – не слишком ли глубоко зарылся и могу ли дышать. Оказалось не слишком, просто встал на ноги и оказался приблизительно по пояс в снегу, с одной лыжей на ноге, второй рядом не оказалось… Пришлось привести мысли в порядок, осмотреться и по своему следу понять, куда же закопалась лыжа. Я ее нашел 🙂
Больше я на целину не выезжал – решил, что хватит с меня таких приключений. Собственно их больше особо и не было.
На следующий день шел просто снежок и не было ветра – довольно неплохая погодка – если не потеет маска, а она начала запотевать – это было ужасно. В конце концов инженерная мысль победила и сказала, что надо затянуть потуже резинку, чтобы маска плотнее прилегала к лицу – это помогло 🙂 Кататься стало интереснее, но когда мы стояли в очереди выкатать последний билет (замечу, что впервые там была ОГРОМНАЯ очередь – где-то на полчаса) и уже подошли к финальному отрезку – оставалось 5 минут, то внезапно очередь застопорилась – порвался трос подъемника, тому кто был под ним, наверно было больновато…
В общем мы поперлись домой и я лег отсыпаться… Ну а как мы ехали назад – я уже описывал 🙂

Подведу итог – было прикольно!

Similar Posts

  • Об отчете

    Отчет о карпатах сегодня не написал – устал за поездку 🙂 Днем пытался отоспаться, а также ходил по магазинам, помогал тете с закупками, у нее сегодня бездник. Поэтому вечером еще и пьянствовал немного, завтра, думаю, уже налабаю отчет, главное выспаться 🙂 Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share…

  • VirtualKD + Windows 10

    Если вдруг нужно, чтобы взлетел VirtualKD с гостевой Windows 10, то после инсталляции оного внутри машины, нужно ещё обязательно выполнить bcdedit /dbgsettings serial, иначе кина не будет. Сэкономит часик времени на рисчёрч “а чо оно не работает”. Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share on Email Share on…

  • PS3 Mediaserver

    Давно я не постил ничего 🙂 Расскажу я про одну полезную программку, благодаря которой моя “чёрная прелесть” (PS3) стала ещё более прелестной. PS3 Mediaserver (http://ps3mediaserver.blogspot.com/). Хороша тем, что умеет стримить *.mkv файлы на приставку без всяких действий с шаманским бубном и/или установкой тыщ миллионов кодеков. Написана на джаве, поэтому просит поставить JVM, но, скажу я…

  • Новое путешествие

    Завтра 11 июля 2008 года отправляюсь в новое путешествие. Собираемся в Турцию на машине, ехать будем через Европу. За 16 дней планируем посетить в Румынии то, что не успели в первый раз, посмотреть на Болгарию и объездить саму Турцию. Надеюсь, что, несмотря на жару всё будет хорошо 🙂 Share this post: Share on X (Twitter)…

  • seti@home

    Теперь я тоже участник программы поиска внеземного разума. Решил внести посильную лепту в развитие земных технологий в надежде, что еще на нашем веке мы увидим “дальний” космос. Суть программы в том, что большие радио-телескопы накапливают разные данные, которые могут оказаться радио-передачей искусственного происхождения. Но данные надо анализировать, а их много, значит и ресурсов вычислительных тоже…