Многопоточность

Я всегда боялся многопоточности, старался избегать ее всеми возможными путями. Еще в институте, когда у нас на занятиях по программированию началось изучение оной, я старался избежать расплаты 🙂 страшные названия мьютекс, семафор, критическая секция и прочие ввергали меня в панику.
Это первая часть вступления, теперь вторая 🙂
Меня давно манили сети, те, которые компьютерные, мне было интересно читать рассказы про хакеров, описания эксплойтов и прочую “околобезопасностную” байду, возможно именно поэтому я когда-то согласился саппортить несколько юникс-серверов. Я изучал юникс, сетевую безопасность и вообще работу сетей на практике, и наверно это и пнуло меня согласиться на участие в разработке сетевой части в нашем текущем проекте. И тут я понял – сетевой код без многопоточности – это практически нонсенс… И мне пришлось изучать потоки и все те страшные вещи, которых я так боялся. Результат меня несколько поразил – оказывается, насколько проще можно было бы реализовать то многое, что я когда-то делал, если делать его в несколько потоков. Многопоточность – это очень полезный инструмент и теперь я его пытаюсь ткнуть куда только можно, пройдет некоторое время и придет понимание – где это надо, а где нет 🙂

Собсно выводом из этого всего можно сделать следующее: “Знание сила, и если есть возможность что-то узнать или чему-то научиться, то надо это сделать”. Не надо бояться или говорить “я как-нить без этого справлюсь”, как вы можете так утверждать, если вы этого не знаете, или не умеете? 🙂

Similar Posts

  • лытдыбр

    Вышел утром на балкон с чашкой кофе – а там отакое от: Мобилография конечно УГ, но, всё равно, вид свежевыпавшего снега приятный и спокойный – тишь да благодать. Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share on Email Share on Reddit

  • “Отпуск”

    Сегодня у меня начался отпуск аж до понедельника (4 дня). В общем-то не очень плохо 🙂 Завтра попробую зайти в кассы и купить билет в Крым, если повезет, то завтра и уеду 🙂 Хоть посмотрю немного на море в этом году, поскольку что-то я не уверен в том, что к осени получится взять нормальный отпуск….

  • Windows installer

    Похоже, что Setup Project, который встроен в студию можно выбросить на свалку по причине полной бестолковости. Для того, чтобы установить более-менее серьезное приложение, с разными предусловиями, всякими-разными guid и записями в реестр надо что-то более толковое. Почитав MSDN нашёл интересную тулзу WiX. Вот её-то и попробуем для установки плагина на чистую машину. Поможет нам в…

  • Reverse-Engineering

    В надежде сделать igo_pc получше я занялсо реверс-инжинирингом (это когда берёшь, дизассемблируешь программу, смотришь на ацкие машинные коды и пытаешься перевести это на какой-нить С++) – процесс доставляет, однако, ещё больше, чем старкрафт в день выхода с мастер-оф-орион2 вместе взятыми! Я уже второй день – потерянный для общества человек, думаю только о том, чтобы найти…

  • Дурдом

    Сегодня на работе утром небыло инета… Хотел написать в ЖЖ, но инет отсутствовал, а когда появился, оказалось, что на моей тачке все-равно нет инета, а так как админ до вечера не появился, то я так и не запостил новости с работы, а счас они уже устарели 🙂 Share this post: Share on X (Twitter) Share…

  • Отчет о карпатах

    В воскресенье я был в карпатах. В субботу вечером мы с одногрупницей Иркой сели в поезд и поехали в карпаты кататься на лыжах на один день. В 7:30 мы выпрыгнули из вагона в Славском и потопали в поисках кафешки, чтобы попить кофе и раздуплиться после поезда, поскольку мы ехали в купе с молодыми ребятами и…