Славское наносит ответный удар

Состоялась ещё одна поездка в заповедный (за последние 5 лет мало что изменилось) горнолыжный курорт Славское, но в этот раз на целых 3 дня – с субботы по понедельник, о которых попробую вкратце написать.
Если совсем кратко, то – мне понравилось.


Все три дня стояла солнечная погода и никакой снег не сыпался. На Тростяне покрытие было не самым ужасным – местами лёд, местами счёсано, но в основном был снежок.
Довольно хорошо было в первый день под креселкой, мне показали, как туда добираться и в результате я открыл для себя новую и довольно интересную трассу. Северный спуск тоже оказался, как минимум двуликим – существует дорога через лесочки, там мало людей, но зато много пухлого снежка – прелесть, хотя на второй день, когда мы пробовали найти там ещё одну дорожку, то где-то на час все заблудились.
Больше всего радости принёс тот факт, что не было тех диких очередей на подъёмники, которые наблюдались два года назад, возможно потому что починили бугели – поломанных швабр практически не было, а может потому что народ начал разъезжаться по другим курортам, а может, потому что это последняя неделя перед новым годом. Посмотрим.
Ещё из нового было то, что мы обзавелись рациями – удобнейшая вещь – первое, в неё можно говорить сразу – не нужно набирать номер и ждать, когда до абонента дойдёт звонок, а второе, и наверно, самое важное – это то, что когда говоришь, то слышат все, кто находятся на этом же канале, т.е. вся компания.
Ещё из нового опыта – меня затянули в лес, кататься. Сначала было сложно и страшно поворачивать между деревьями, но потом, приноравливаешься и начинаешь получать неслыханное ранее удовольствие – не раскатанный снег, тихая лесная атмосфера и дополнительный адреналин – рекомендую попробовать!

И последнее открытие в Славском – ещё одна гора для катания, называется “Захар Беркут”. Её мы оставили на последний день, оказалось не зря, цена на абонемент была почти в 2 раза ниже (60 против 100грн в выходной день). Отмечу, что там подъёмы работают не как в Славском – поштучно, а по дневному абонементу (или полудневному, до 14-00).
На гору затаскивает очень длинная и очень медленная двухкреселка, ехать около 2км в течение 40 минут. Затягивает она на самую верхушку, которая довольно-таки лысая, что в общем-то хорошо – очень большая территория где можно развернуться, но и, как минус, ветер сдувает снег и местами образовывается лёд. Трассы там слабенькие – т.е. рай для новичков, но для среднего уровня и выше – там скучно. Всего там 3 подъёмника, из них работало 2 верхних. Я бы сказал, что гора ужасна, если бы не заехал в тамошний лесок – он скрашивает негатив – довольно приятно через него ехать, а в конце выехать на поляну с нераскатанным снегом и через трамплин вылететь на финиш основной трассы.
Вечером мы поехали вниз вдоль кресла, так как лениво было 40 минут ползти подъёмником, а местные инструкторы пообещали показать дорожку через лес, чтобы не потереть скользяк лыжи на разбитой дороге и не сильно заснеженной дороге.
Оказалось, что трасса с неработающим бугелем очень даже ничего по сложности, и поэтому очень жаль, что проехать удалось только раз.
Дальше спустились по дороге вдоль кресла, свернули в обещанный лес и почти внезапно оказались у подножия. Резюме – спуск вдоль креселки очень хорош, но возвращаться назад 40 минут – это мазохизм.

Ещё добавлю про затраты. Хорошее жильё с баней, завтраком и ужином обошлось в 300 грн за 3 дня. Баня стоила 90 грн за 2 часа. Вообще же, потратил я порядка 700 грн, т.е. на подъёмы и бобики ушло около 200 грн.

Что же, Славское получило от меня шанс быть посещённым в этот сезон ещё раз, посмотрим, как этот загадочный курорт встретит в следующий раз, поскольку ацкий советский сервис компенсируется горой – она очень хороша.

Similar Posts

  • Интернет

    Интернет штука полезная и, похоже, незаменимая. Вот пропал у меня инет на 2 дня – это писец просто был – можно сказать катастрофа. Ни тебе доку скачать, ни новости посмотреть, ни музычку послушать – кошмар полный. Зато спать получается лечь раньше 🙂 Вообще, начинаю подумывать о написании проги, которая в 12 ночи будет вырубать комп…

  • Дурдом

    Сегодня на работе утром небыло инета… Хотел написать в ЖЖ, но инет отсутствовал, а когда появился, оказалось, что на моей тачке все-равно нет инета, а так как админ до вечера не появился, то я так и не запостил новости с работы, а счас они уже устарели 🙂 Share this post: Share on X (Twitter) Share…

  • Чуток наболело (С++)

    Давно я, что-то не постил ничего 🙂 Вот читаю я разные форумы, каналы чатов и возникает у меня вопрос – почему так много людей зациклились на С++? Это отличный язык для решения своих задач, но когда на нём начинают извращаться метапрограммированием, или пишут адские обёртки, обвязки для типа Pure OOP – зачем? Если очень хочется…

  • Чудеса в решете (или упрощение визового режима с ЕС)

    Внезапно оказалось, что теперь не надо подавать справку с работы (которая про зарплату и отпуск), справку из банка (с состоянием счёта) и копию трудовой, чтобы оформить краткосрочную визу. Достаточно анкеты с фото, паспорта (куда ж без него), бронировку жилья (или приглашение) и мед. страховку (тоже полезная вещь). Афигеть, так сказать. Вот ссылка на достоверный источник…

  • Странности жизни

    Вот интересно, как называется ситуация, которая описывается приблизительно так: давно договорились о чем-то, но потом внезапно, оказывается, что об этом как-то уже и забыли и ты смотришь с открытым ртом на уходящий без тебя поезд?… Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share on Email Share on Reddit

  • Техосмотр

    А знаете ли вы, что теперь легально пройти государственный ТО не так уж гемморно? Я вот тоже не знал. А моему отцу, находясь в отпуске стало интересно, он попробовал и у него получилось. В общем рецепт следующий: Сначала нужно получить медсправку (где-то за 160 грн делается), в принципе – она всегда должна быть, но поскольку…