Подключение к “недоступной” mysql базе

Данная проблема подключения к серверу, доступ к которому закрыт возникла, когда понадобилось отредактировать blob поле в таблице, но поскольку руками это сделать практически невозможно, а phpnuke не показывает эти поля, то нужно использовать mysqlfront или аналог.

Существует препятствие – доступ на сервер закрыт снаружи, т.е. мы можем подключиться только из скриптов на localhost (127.0.0.1) – как это делает phpmyadmin. Тут то и оказывается, что это не вся правда, поскольку существует протокол ssh, в котором есть очень полезная функция перенаправления (forwarding) портов, а это значит, что можно порт 3306 – на котором обычно висит mysql (да и любой другой, по желанию) перенаправить на свою машину. Для этого нам понадобится ssh клиент (должен заметить, что у вас должен быть shell-доступ на удаленный сервер).

Я для этого использую putty, поэтому расскажу на его примере.
Создаем/загружаем подключение к нужному хосту
Переходим на закладку SSH->Tunnels
Добавляем новый порт (Add new forwarded port) в поле Source указываем 3306, или тот порт, который больше нравится – на него будет осуществляться подключение mysqlfront, в поле destination указываем localhost:3306 – это те данные, по которым подключение осуществляется на самом сервере – например phpmyadmin’ом
Подключаемся к хосту и запускаем mysqlfront или что там есть.

Собсно все, работаем  🙂

Для юниксового клиента все проще ssh host.name -L 3306:localhost:3306

Similar Posts

  • Автомобиль

    Я наконец-то заимел возможность ездить на машине, вы думаете я стал крутым мачо, который может теперь перемещаться по городу со скоростью света и никуда не опаздывать? ХРЕН!!! Потому что это советский автомобиль, а это значит, что дня 3-4 ты ездишь, а потом столько же ты снова ездишь, но на обычном транспорте, потому что машина не…

  • iGo 8 PC

    Есть такие гаджеты – GPS навигаторы, коих развелась тьма тьмущая, я сам с таким зверьком довольно долго прокатался. Один из самых удобных (с моей точки зрения) тот, на котором стоит IGO. Может быть из-за того, что я очень долго с ним дружил, а может фактический факт, но это самая удобная в пользовании программа, которую я…

  • Gcc Addin Roadmap

    Итак, близится момент, когда плагинчик можно будет давать посмотреть наружу, посему меня посетила мысль составить некоторый план дальнейшего развития модуля. Пишу, то, что удалось вспомнить 🙂 Usability: Более корректное расположение настроек проекта в категориях. Добавить опцию генерации мап-файла (сейчас вписывается как additional linker option) Internals: Переписать код вызова компилятора в msbuild-friendly вид, используя Tool concept….

  • PostgreSQL backup to Azure

    С появлением облачных хранилищ стало грешным не использовать их возможности по хранению террабайтов данных за копейки, поэтому будем сохранять туда Continuous Archive данных из PostgreSQL. В нашем случае действие происходит на базе Ubuntu 14, PostgreSQL 9.5 установлен локально. Первым шагом нам необходимо установить сам pghoard и supervisor, т.к. systemd нет, а запускать демона с системой…

  • Assist

    Visual Assist хорош всем, кроме одной мелочи – он тормозной, как виндовс 98 на 486 машине. Сегодня меня достало то, что после каждого сохранения можно идти пить чай, потому что происходит это ну очень долго. Секрет оказался простым – авто-бекап файлов, который делает ассист. Однажды я уже сталкивался с его работой, после краша студии он…

  • Баттлфилд 2

    Игра жжот. Она жжот сильнее чем цивилизация 🙂 Я подсел на нее как на какой-то наркотик – я спешу поскорее попасть домой, чтобы побегать с толпой на сервере, повоевать в составе отделения и пользуясь голосовыми переговорами. Это сила 🙂 Интересная штука эта игра – наглядно показывает, что ходить надо толпой – если ты убежал куда-то…