Отчёт: День восьмой (последний), возвращение

В кои-то дни удалось выспаться. Пожалуй полезно, всё-таки вернувшись с горки и поужинав не начинать сразу пьянку, а тихонько свалить спать. В результате на утро состояние было очень даже радостным и позволило нормально рулить не отвлекаясь каждые полчаса на чашечку кавы.
Стартовали мы даже по графику, в девять часов утра.

Обратный путь был очень даже весёлым, может быть даже интересней чем туда. Первую остановку мы сделали в Коломии, которая встретила нас прекраснейшей весенней погодой и этакой праздной выходной суетой.

Немного пофоткавшись мы очень захотели попить традиционного западноукраинского кофе, для чего и приземлились в небольшой кафешке. Внутри сидеть, при такой-то погоде было очень неинтересно, поэтому мы с Кошкой вышли на улицу и мило пили каву с подоконника и внезапно началось: небо вдруг затянуло, подул очень сильный ветер, что-то сверху грюкнуло и пошёл самый настоящий стеклянный дождь, хорошо, что сверху были козырьки, иначе вытягивали бы из меня много много осколков 🙂 Какой-то ленивый хозяин квартиры, походу, решил не закрывать окно на замок, поэтому его порывом ветра лупануло об стену, ну и, вы поняли 🙂 Короче мы решили смываться, оказалось довольно вовремя, т.к. пока добежали до машин, то уже начало и неплохо капать, шквал при этом не утихал.
Следующая остановка – Ныркив, замок, находящийся в кратере.

Дорога, ведущая к нему была грунтовой и после дождя стало ясно, что форд там не пройдет, поэтому мы разгрузились, и наученые опытом поездки на драгобрат запаковались всей толпой в аутлендер. Тронулись, проехали немного и развернулись :), потому что дорогу впереди можно было проехать разве что на танке – совсем развезло.
Поехали дальше, Язловец – замок, состоящий из двух частей – верхняя – неплохо сохранившиеся руины и нижняя восстановленый дворец под санаторий, очень позитивное место, настолько приятное, что уходить как-то совсем не хотелось, да и не по февральски весеннее солнце так и уговаривало остаться.

После замка мы заехали в остатки костёла.

Следующим мы посетили Чортков, второй по населённости город тернопольщины, характеризовался очень красивым действующим костёлом, приятным центром города (мне показалось, что это центр 🙂 ) и ужасно загаженными руинами замка, похоже, что всё, находящееся в черте города люди стараются “обжить” 🙂

Где-то к четырём часам дня мы доехали до села Сидоров, которое чуть не проехали мимо, потому что ни одной таблички с указанием того, что оно где-то рядом не было, пару раз развернувшись по пустынной трассе мы всё-таки зарулили туда и оказалось, что не знаем, как добраться до замка, ситуация с Нырковом начала повторяться, но в этот раз мы спешились и пошли ногами, перейдя по металлической кладке через речушку мы добрались до руин замка, по форме напоминавшего кораблик, ещё одно место с очень приятной атмосферой, которое не хотелось покидать.

Пофоткавшись вернулись обратно и пошли изучать стоявший рядом доминиканский костёл. Этот в отличие от предыдущих руин сохранился получше, и, судя по строймусору, его даже пытались когда-то реставрировать, но почему-то не закончили, в результате изнутри он стал выглядеть ещё мрачнее чем раньше, хотя может просто показалось 🙂

Закончив тут мы поехали в место, с весьма романтичным названием Сатанив, местные говорят, что это именование пошло совсем не от преисподни, а от римлян, но гипотеза звучит как-то не очень правдоподобно. Тем не менее, там мы нашли городские ворота, которые похоже находятся в процессе реставрации и имеют довольно неплохой вид.

Синагога, первый не православный и не католический храм, который мы встретили и остатки замка, на месте которого теперь заброшенный сахарный завод, крепостная стена и пара башенок, с которых открывается довольно приятный вид на реку Збруч и окружающие домики.

В лучах закатывающегося солнца всё выглядело особенно сказочно, но, к сожалению, из-за того, что стемнело достаточно быстро – мы не сумели облазить всё как следует, поэтому при случае, надо будет заглянуть ещё раз 🙂

На этом экскурсионная часть закончилась и мы почти на всех парах порулили домой, впереди оставалось немногим меньше 400 км и ночь на дворе. Проехали Хмельницкий, чуть отдохнули на заправке и продолжили путешествие. Остановились попить кофе уже после Житомира, в 120 км от Киева, на хорошей двухрядной трассе.
Где-то к половине двенадцатого я, наконец-то зашёл домой.

В итоге получилось около 14 часов руления, множество изученных руин и достопримечательностей, море удовольствия и прекрасный отдых, от которого мы все даже чуть подустали 🙂

Да, вот ещё фотки подоспели.

Similar Posts

  • И снова горы

    Славское снова удивило. И довольно приятно. Всю дорогу нас спрашивали куда мы едем и зачем, ведь там нету снега, а мы говорили, что если не будет, то мы с горя напьёмся на горе или поедем во Львов. Приехали, в Славском снега не было совсем. Мы прикинули что и как, и пошли в прокат “одевать” в…

  • Отчёт. День третий-седьмой: Буковель.

    Первый день буковельского катания отметился ощутимым морозом, сильным ветром и снегом, которые в сумме делали катание не очень комфортным. Долго на одном месте стоять было опасно – можно было и замёрзнуть 🙂 Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share on Email Share on Reddit

  • Фотография

    Меня начала интересовать фотография, правда не настолько, чтобы покупать ацкую зеркалку за кучу баксов, но всё же. Изучаю всякие доки, очень полезно, оказывается, знать о композиции кадра – куда помещать главное, а куда второстепенное. Думаю, что очень важно даже для мыльничных фотографий – чтобы показ оных не вызывал у жертв желания сразу же закрыть альбом….

  • Карпаты – тест

    Сегодня буду ставить эксперимент – поездка в карпаты на один день 🙂 Т.е. утром приехали, вечером уехали. Интересно как к этому отнесется организм, да и вапще – надо узнать насколько это прикольно будет. Поскольку если понравится, то можно потом повторять и повторять, благо денег на дорогу по студенческому билету много не надо 🙂 Если ехать…

  • Игра из бек :-)

    Я снова вернулся к написанию игры – подтолкнула меня к этому необходимость делать курсовую работу, в которой надо написать генератор облаков, но как только я прикоснулся, стало ясно, что писать буду снова и много. Сегодня переделал механизм рассылки сообщений о пользовательском вводе, теперь он такой же как в С#, есть эвент (boost::signal), к которому посредством…