Отчёт. День третий-седьмой: Буковель.

Первый день буковельского катания отметился ощутимым морозом, сильным ветром и снегом, которые в сумме делали катание не очень комфортным. Долго на одном месте стоять было опасно – можно было и замёрзнуть 🙂

У меня и Калинки начались занятия в школе карвинга – пятидневный курс обучения правильной технике катания. Учили нас добрые поляки с прикольным акцентом. Остальные же, пока мы затирали трассы номер 8 и 13 исследовали другие спуски. В этот день мы узнали, что питание на буковеле, это вам не Славское, Пилипец или Драгобрат, где есть куча тёток и дядек, которые нажарят шашлыка, напоят полудомашним глинтвейном по вменяемым ценам, фиг – здесь местных даже на километр не подпускают к этому делу. Есть два типа заведений – «фастфуд Обжора», эдакий ларёк, в котором можно купить сендвич за 15 грн, сосиску-гриль за те же деньги, или сникерс за 8 и употребить это всё за столиком под открытым небом. Считай, как везде, только вот в этом «везде» цены в 2-3 раза ниже, а еда довольно-таки вкусная и домашняя. Второе -это «Панорама» – закрытое помещение, которые располагаются на вершинах, но и цены, и еда внутри те же самые, разве что жареные сосиски там совсем из магазина и стоят 18 грн за чуть-чуть.
Ещё, похоже, что Буковель проектировался в основном для мужской половины лыжников, потому что в большинстве своём только они умеют ходить в лес 🙂 Те самые удобства есть только в панорамах, коих на все 16+ спусков аж 3 или 4, и поэтому к обеду там дикие очереди состоящие из женской половины населения. В общем-то ничего страшного, на других отечественных курортах даже слов таких не знают, но они, правда, и не пишут на каждом углу, что являются «курортом номер один».
Катание на Буковеле довольно увлекательно, склоны каждый вечер/утро ратрачат, так что по утрам ездить по ним – одно удовольствие, для тренировки техники лучше места не придумать. Правда через некоторое время это надоедает, и хочется какого-то адреналина. В общем на второй день катания девочки нашли в районе 12 подъёмника дорогу через лес. Это конечно не затяжное лесное путешествие по Северу тростяна или в пилипце, но тоже довольно интересное разнообразие. Жалко только, что не они одни нашли эту дорогу, поэтому через день туда уже было невозможно сунуться – снег счесали начисто.
На четвёртый день катания, когда была самая шикарная погода, внезапно начались рецидивы. Где-то в 12 часов, пока мы с Калинкой были на занятиях в «школе» остальные взбунтовались и начали нудить, что едут домой, устали кататься, ноги не держат и вообще, они приехали отдыхать а не насиловать себя. В результате остались я, Калинка да Кошка, которую, правда чуть тоже не увезли с собой «отдыхать» – еле отбили. Остались мы не зря. Пока Калинка утюжила восьмой склон, нас с Викой непреодолимо потянуло на закрытую трассу. Ещё бы – прекрасная погода, с креселки видно, что там шикарный пухлячок, и немножко пеньков, из-за которых, похоже трассу и закрыли, точнее не открыли.
В общем, вломились мы туда, и меня посетила мысль, что это именно то, чего не хватает на гламурных, отратраченых открытых склонах – поиск новых неприятностей на свою пятую точку. Спасателей там нету, вытащить никто не сможет, а если и будут, то ещё ски-пасс отберут 🙂
Первая треть спуска, как и предполагалось была прекрасной – мягкий, нераскатанный снежок. Потом стало понятно, почему трассу закрыли – пеньки, которые мы видели – это только верхушка айсберга, дальше было русло горной речки – овраг и водичка внизу, любопытно, как из него собираются сделать трассу?.. В принципе перескакивать через речушку было реально, т.к. снега навалило достаточно, чтобы просто перекатываться поперёк, а чуть дальше была укатанная такими же нелегалами дорожка вдоль. Так мы выехали на последнюю треть трассы, которая была очень похожа на первую – пухляк.Катались мы в этот день до почти полного потемнения.
В последний день катания как-то совсем уже потеплело и снежок начал подтаивать, ездить приятно, но становится тяжелей. У народа появились силы, чтобы повторно не сбежать, а покататься до вечера всей большой весёлой толпой, чем мы с удовольствием и занимались, даже вечернее катание зацепили, дофоткались, наснимали всякого видео и вообще наотдыхались 🙂

Подведу итог:
Разнообразная погода, разнообразные склоны, проблем с очередями вроде бы нету, правда всё почему-то неимоверно дорого, но прикольно. Еду, правда, всё же лучше брать свою. Ещё проблемы с «удобствами», это, в общем-то фигня, т.к. на других отечественных курортах даже таких слов нету в лексиконе, но, с другой стороны, они и не претендуют на звание «курорт номер один в Украине». А вообще всё классно. На неделю туда можно смело ехать – чем себя занять – найдётся всегда.

Similar Posts

  • Интернет

    Интернет штука полезная и, похоже, незаменимая. Вот пропал у меня инет на 2 дня – это писец просто был – можно сказать катастрофа. Ни тебе доку скачать, ни новости посмотреть, ни музычку послушать – кошмар полный. Зато спать получается лечь раньше 🙂 Вообще, начинаю подумывать о написании проги, которая в 12 ночи будет вырубать комп…

  • Лыжи

    Свершилось! Я стал владельцем комплекта горнолыжного снаряжения 🙂 Прикупил себе хозяйства для получения физкультурного удовольствия зимой, теперь жду когда погодка хоть немного наладится – станет похолоднее и выпадет нормальный снег, а не то, что происходит сейчас. Если все будет очень хорошо, то на следующие выходные можно даже в Карпаты на денек катнуться, но думаю, что…

  • iGo 8 PC

    Есть такие гаджеты – GPS навигаторы, коих развелась тьма тьмущая, я сам с таким зверьком довольно долго прокатался. Один из самых удобных (с моей точки зрения) тот, на котором стоит IGO. Может быть из-за того, что я очень долго с ним дружил, а может фактический факт, но это самая удобная в пользовании программа, которую я…

  • Автоквест

    Подозреваю, что существует мало людей, которые бы не слышали когда-нить о странном мероприятии, под названием автоквест. Ну это то, где странные люди гоняют ночью по городу и что-то там ищут. Так вот, в субботу я на такое мероприятие попал. Очень понравилось! Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share…

  • Выходные

    Эти выходные оказались зачетными, обнаружились несколько очень неприятных багов, из-за которых пришлось торчать на работе, ведь на носу Лейпциг 🙂 Теперь я, вроде бы, умею раскручивать стек, имея дамп всей памяти, слава богу ее не очень много, всего 24МБ. Проапгрейдил ассерт, теперь он выдает файл, строку, имя функции в которой произошло нарушение. Написал, как показала…

  • Direct sound

    Мое серьезное знакомство с майкрософтом началось с дотнета. Я офигел насколько круто и удобно они сделали платформу, как легко и быстро все делается, в общем я понял, что мсовцы переродились. Но вот мне понадобилось вместо OpenAL писать под чистый DirectSound, я офигел 🙂 Целый день потрачен на то, чтобы банально загрузить звук в буфер и…