Отчёт. День третий-седьмой: Буковель.

Первый день буковельского катания отметился ощутимым морозом, сильным ветром и снегом, которые в сумме делали катание не очень комфортным. Долго на одном месте стоять было опасно – можно было и замёрзнуть 🙂

У меня и Калинки начались занятия в школе карвинга – пятидневный курс обучения правильной технике катания. Учили нас добрые поляки с прикольным акцентом. Остальные же, пока мы затирали трассы номер 8 и 13 исследовали другие спуски. В этот день мы узнали, что питание на буковеле, это вам не Славское, Пилипец или Драгобрат, где есть куча тёток и дядек, которые нажарят шашлыка, напоят полудомашним глинтвейном по вменяемым ценам, фиг – здесь местных даже на километр не подпускают к этому делу. Есть два типа заведений – «фастфуд Обжора», эдакий ларёк, в котором можно купить сендвич за 15 грн, сосиску-гриль за те же деньги, или сникерс за 8 и употребить это всё за столиком под открытым небом. Считай, как везде, только вот в этом «везде» цены в 2-3 раза ниже, а еда довольно-таки вкусная и домашняя. Второе -это «Панорама» – закрытое помещение, которые располагаются на вершинах, но и цены, и еда внутри те же самые, разве что жареные сосиски там совсем из магазина и стоят 18 грн за чуть-чуть.
Ещё, похоже, что Буковель проектировался в основном для мужской половины лыжников, потому что в большинстве своём только они умеют ходить в лес 🙂 Те самые удобства есть только в панорамах, коих на все 16+ спусков аж 3 или 4, и поэтому к обеду там дикие очереди состоящие из женской половины населения. В общем-то ничего страшного, на других отечественных курортах даже слов таких не знают, но они, правда, и не пишут на каждом углу, что являются «курортом номер один».
Катание на Буковеле довольно увлекательно, склоны каждый вечер/утро ратрачат, так что по утрам ездить по ним – одно удовольствие, для тренировки техники лучше места не придумать. Правда через некоторое время это надоедает, и хочется какого-то адреналина. В общем на второй день катания девочки нашли в районе 12 подъёмника дорогу через лес. Это конечно не затяжное лесное путешествие по Северу тростяна или в пилипце, но тоже довольно интересное разнообразие. Жалко только, что не они одни нашли эту дорогу, поэтому через день туда уже было невозможно сунуться – снег счесали начисто.
На четвёртый день катания, когда была самая шикарная погода, внезапно начались рецидивы. Где-то в 12 часов, пока мы с Калинкой были на занятиях в «школе» остальные взбунтовались и начали нудить, что едут домой, устали кататься, ноги не держат и вообще, они приехали отдыхать а не насиловать себя. В результате остались я, Калинка да Кошка, которую, правда чуть тоже не увезли с собой «отдыхать» – еле отбили. Остались мы не зря. Пока Калинка утюжила восьмой склон, нас с Викой непреодолимо потянуло на закрытую трассу. Ещё бы – прекрасная погода, с креселки видно, что там шикарный пухлячок, и немножко пеньков, из-за которых, похоже трассу и закрыли, точнее не открыли.
В общем, вломились мы туда, и меня посетила мысль, что это именно то, чего не хватает на гламурных, отратраченых открытых склонах – поиск новых неприятностей на свою пятую точку. Спасателей там нету, вытащить никто не сможет, а если и будут, то ещё ски-пасс отберут 🙂
Первая треть спуска, как и предполагалось была прекрасной – мягкий, нераскатанный снежок. Потом стало понятно, почему трассу закрыли – пеньки, которые мы видели – это только верхушка айсберга, дальше было русло горной речки – овраг и водичка внизу, любопытно, как из него собираются сделать трассу?.. В принципе перескакивать через речушку было реально, т.к. снега навалило достаточно, чтобы просто перекатываться поперёк, а чуть дальше была укатанная такими же нелегалами дорожка вдоль. Так мы выехали на последнюю треть трассы, которая была очень похожа на первую – пухляк.Катались мы в этот день до почти полного потемнения.
В последний день катания как-то совсем уже потеплело и снежок начал подтаивать, ездить приятно, но становится тяжелей. У народа появились силы, чтобы повторно не сбежать, а покататься до вечера всей большой весёлой толпой, чем мы с удовольствием и занимались, даже вечернее катание зацепили, дофоткались, наснимали всякого видео и вообще наотдыхались 🙂

Подведу итог:
Разнообразная погода, разнообразные склоны, проблем с очередями вроде бы нету, правда всё почему-то неимоверно дорого, но прикольно. Еду, правда, всё же лучше брать свою. Ещё проблемы с «удобствами», это, в общем-то фигня, т.к. на других отечественных курортах даже таких слов нету в лексиконе, но, с другой стороны, они и не претендуют на звание «курорт номер один в Украине». А вообще всё классно. На неделю туда можно смело ехать – чем себя занять – найдётся всегда.

Similar Posts

  • Константин

    Наконец-то посмотрел фильм про своего тезку. Ощущения неоднозначны – с точки зрения религии – это что-то непонятное, тут правда надо уточнить, что это мое имхо, поскольку к богословию я отношения не имею. Церковь в виде офисного здания поражает, при чем не в лучшую сторону, я бы сказал, что вижу такое впервые, но буквально полгода назад…

  • Движение камеры

    Сегодня наконец занялся доводкой движения камеры вокруг персонажа – после того, как она начала крутиться, я почти родился заново 🙂 Усердие удвоилось, так что скоро наверно буду делать очередной релиз, но в котором уже можно будет хоть как-то интересно бегать по прото-уровню. Недавно удалось удвоить ФПС – что не может не радовать 🙂 На данный…

  • По эту сторону взлома

    Блин, неприятно оказываться взломанным… Злые хацкеры из Бразилии поломали мне хостинги – дефейснули, точнее, через очередную дырку в пхп-софте клиентов, в принципе, это фигня, но вот дальнейший разбор полетов показал, что взлом зашел слишком далеко – на серваке обнаружился rootkit. Штука весьма неприятная, но тоже лечимая – поскольку удалось вычислить кто и как им управляет…

  • Посольства и очереди

    Сегодня снова ходил в посольство, подавать документы на шенгенскую визу, на этот раз собираемся в Швецию, Стокгольм. Пойти туда можно двумя способами – в порядке живой очереди, или по записи на определённое время, но только на вторник или пятницу. Нас начали чуть поджимать сроки и мы пошли живой очередью в четверг (сегодня), чтобы оставить на всякий случай пятницу про запас.

  • История родного города

    Бродил я по просторам интернетов и наткнулся на эту прекрасную ссылку: Киев Сквозь Время А там, карта Киева 1914 года и куча фотографий того времени, стоящих рядом с современными – для сравнения, и краткая историческая справка описывающая место, при желании можно почитать и расширенную. Очень удивительно и познавательно. Кто бы мог подумать, что в центре…