Отчёт: День восьмой (последний), возвращение

В кои-то дни удалось выспаться. Пожалуй полезно, всё-таки вернувшись с горки и поужинав не начинать сразу пьянку, а тихонько свалить спать. В результате на утро состояние было очень даже радостным и позволило нормально рулить не отвлекаясь каждые полчаса на чашечку кавы.
Стартовали мы даже по графику, в девять часов утра.

Обратный путь был очень даже весёлым, может быть даже интересней чем туда. Первую остановку мы сделали в Коломии, которая встретила нас прекраснейшей весенней погодой и этакой праздной выходной суетой.

Немного пофоткавшись мы очень захотели попить традиционного западноукраинского кофе, для чего и приземлились в небольшой кафешке. Внутри сидеть, при такой-то погоде было очень неинтересно, поэтому мы с Кошкой вышли на улицу и мило пили каву с подоконника и внезапно началось: небо вдруг затянуло, подул очень сильный ветер, что-то сверху грюкнуло и пошёл самый настоящий стеклянный дождь, хорошо, что сверху были козырьки, иначе вытягивали бы из меня много много осколков 🙂 Какой-то ленивый хозяин квартиры, походу, решил не закрывать окно на замок, поэтому его порывом ветра лупануло об стену, ну и, вы поняли 🙂 Короче мы решили смываться, оказалось довольно вовремя, т.к. пока добежали до машин, то уже начало и неплохо капать, шквал при этом не утихал.
Следующая остановка – Ныркив, замок, находящийся в кратере.

Дорога, ведущая к нему была грунтовой и после дождя стало ясно, что форд там не пройдет, поэтому мы разгрузились, и наученые опытом поездки на драгобрат запаковались всей толпой в аутлендер. Тронулись, проехали немного и развернулись :), потому что дорогу впереди можно было проехать разве что на танке – совсем развезло.
Поехали дальше, Язловец – замок, состоящий из двух частей – верхняя – неплохо сохранившиеся руины и нижняя восстановленый дворец под санаторий, очень позитивное место, настолько приятное, что уходить как-то совсем не хотелось, да и не по февральски весеннее солнце так и уговаривало остаться.

После замка мы заехали в остатки костёла.

Следующим мы посетили Чортков, второй по населённости город тернопольщины, характеризовался очень красивым действующим костёлом, приятным центром города (мне показалось, что это центр 🙂 ) и ужасно загаженными руинами замка, похоже, что всё, находящееся в черте города люди стараются “обжить” 🙂

Где-то к четырём часам дня мы доехали до села Сидоров, которое чуть не проехали мимо, потому что ни одной таблички с указанием того, что оно где-то рядом не было, пару раз развернувшись по пустынной трассе мы всё-таки зарулили туда и оказалось, что не знаем, как добраться до замка, ситуация с Нырковом начала повторяться, но в этот раз мы спешились и пошли ногами, перейдя по металлической кладке через речушку мы добрались до руин замка, по форме напоминавшего кораблик, ещё одно место с очень приятной атмосферой, которое не хотелось покидать.

Пофоткавшись вернулись обратно и пошли изучать стоявший рядом доминиканский костёл. Этот в отличие от предыдущих руин сохранился получше, и, судя по строймусору, его даже пытались когда-то реставрировать, но почему-то не закончили, в результате изнутри он стал выглядеть ещё мрачнее чем раньше, хотя может просто показалось 🙂

Закончив тут мы поехали в место, с весьма романтичным названием Сатанив, местные говорят, что это именование пошло совсем не от преисподни, а от римлян, но гипотеза звучит как-то не очень правдоподобно. Тем не менее, там мы нашли городские ворота, которые похоже находятся в процессе реставрации и имеют довольно неплохой вид.

Синагога, первый не православный и не католический храм, который мы встретили и остатки замка, на месте которого теперь заброшенный сахарный завод, крепостная стена и пара башенок, с которых открывается довольно приятный вид на реку Збруч и окружающие домики.

В лучах закатывающегося солнца всё выглядело особенно сказочно, но, к сожалению, из-за того, что стемнело достаточно быстро – мы не сумели облазить всё как следует, поэтому при случае, надо будет заглянуть ещё раз 🙂

На этом экскурсионная часть закончилась и мы почти на всех парах порулили домой, впереди оставалось немногим меньше 400 км и ночь на дворе. Проехали Хмельницкий, чуть отдохнули на заправке и продолжили путешествие. Остановились попить кофе уже после Житомира, в 120 км от Киева, на хорошей двухрядной трассе.
Где-то к половине двенадцатого я, наконец-то зашёл домой.

В итоге получилось около 14 часов руления, множество изученных руин и достопримечательностей, море удовольствия и прекрасный отдых, от которого мы все даже чуть подустали 🙂

Да, вот ещё фотки подоспели.

Similar Posts

  • Direct sound

    Мое серьезное знакомство с майкрософтом началось с дотнета. Я офигел насколько круто и удобно они сделали платформу, как легко и быстро все делается, в общем я понял, что мсовцы переродились. Но вот мне понадобилось вместо OpenAL писать под чистый DirectSound, я офигел 🙂 Целый день потрачен на то, чтобы банально загрузить звук в буфер и…

  • RA

    А Electronic Arts-то теперь раздают старый добрый Red Alert бесплатно! Today, August 31st, 2008 marks the 13th anniversary of the storied Command & Conquer franchise, which has sold over 25 million copies to date. And to celebrate this milestone and this October’s highly anticipated return to the world of Red Alert with Red Alert 3,…

  • espresso test failure

    Если внезапно вы решили подключить espresso и начать писать тесты, а потом после очередных манипуляций вдруг тесты приложения перестали запускаться и начали бросать исключение NoClassDefFoundError YourActivity, то вполне вероятно, что может спасти совершенно нелогичное действие: Добавить исключения суппорт либы в gradle для компиляции espresso (в моём случае espresso-contrib) androidTestCompile (‘com.android.support.test.espresso:espresso-contrib:2.2’) { exclude group: ‘com.android.support’ exclude…

  • По эту сторону взлома

    Блин, неприятно оказываться взломанным… Злые хацкеры из Бразилии поломали мне хостинги – дефейснули, точнее, через очередную дырку в пхп-софте клиентов, в принципе, это фигня, но вот дальнейший разбор полетов показал, что взлом зашел слишком далеко – на серваке обнаружился rootkit. Штука весьма неприятная, но тоже лечимая – поскольку удалось вычислить кто и как им управляет…

  • И снова горы

    Славское снова удивило. И довольно приятно. Всю дорогу нас спрашивали куда мы едем и зачем, ведь там нету снега, а мы говорили, что если не будет, то мы с горя напьёмся на горе или поедем во Львов. Приехали, в Славском снега не было совсем. Мы прикинули что и как, и пошли в прокат “одевать” в…

  • Возвращение

    Я снова вернулся к программингу псп 🙂 Все-таки есть какая-то прелесть в том, что некоторое время ты программишь на “языке высокого уровня”, когда не надо особо задумываться над скоростью выполнения программы и можно поизощряться в применении всяких паттернов и использовании стандартных библиотек. Но и в программинге псп тоже много интересного, например выжимание максимума из аццкого…