Посольства и очереди

Сегодня снова ходил в посольство, подавать документы на шенгенскую визу, на этот раз собираемся в Швецию, Стокгольм. Пойти туда можно двумя способами – в порядке живой очереди, или по записи на определённое время, но только на вторник или пятницу. Нас начали чуть поджимать сроки и мы пошли живой очередью в четверг (сегодня), чтобы оставить на всякий случай пятницу про запас.
В половине девятого, за пол часа до открытия мы записались в самообразованный список уже двадцать четвёртыми. Около девяти утра вышла сотрудница посольства, которая на ломаном русском попросила нас перезаполниться в “официальный” список, с которым она ушла, после чего небольшими группками нас начали пускать на приём. К сожалению процесс несколько затянулся и когда наступило “сакральное” время 12:30 – конец приёма визовых ходатайств – стало грустно. Но вышла та же сотрудница, сказала, что все, кто записаны обязательно сегодня подадут документы, забрала заграничные паспорта и извиняясь попросила подойти к двум часам, когда у них закончится обед.
Прошло полтора часа, посетителей продолжили пускать внутрь и наконец-то подошла наша очередь. Там стало известно, что процесс затянулся из-за того, что работало только одно окно приёма документов.
Документы приняли без каких-либо проблем, но к сожалению отказали мне в моём прошении о мультике, так что придётся опять однократной визой довольствоваться. Сказали, что нужно остаться для интервью, правда это сказали всей нашей группке из пяти человек, через минут двадцать позвали первого человека, потом второго, а потом сказали, что этого им хватит и остальным можно не заходить. Мы, правда, чуть сначала не поняли – совсем не заходить, или некоторое время. Через двадцать минут позвали девушку, которая за нами всеми подавала документы и нам пришла мысль, что наверное всё-таки можно уже не собеседоваться. Решили перестраховаться, заглянули в комнату интервью ещё раз и уточнили – девушка сказала, что действительно, можно уходить и стала извиняться, что не вышла и не сказала нам об этом лично. В 16:30 мы вышли из посольства.
Теперь надо ждать 31 числа и забирать паспорт.

Ітогі подвєдьом: если есть возможность – лучше идти по записи, явно должно быть быстрее, чем у нас 🙂 Впечатление о самом процессе осталось очень положительным, несмотря на явную затянутость процесса – не было ощущения, что к тебе относятся с пренебрежением, как это бывало в других посольствах ЕС, очень чинно, корректно и, в общем-то, приятно – даже милиционер был добрым, понимающим и в меру своих познаний помогающим 🙂

Similar Posts

  • адвенчура

    за прошедшие праздники проехал 4300 км. Из них 2500 по Румынии. Details will follow 🙂 Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share on Email Share on Reddit

  • Движение камеры

    Сегодня наконец занялся доводкой движения камеры вокруг персонажа – после того, как она начала крутиться, я почти родился заново 🙂 Усердие удвоилось, так что скоро наверно буду делать очередной релиз, но в котором уже можно будет хоть как-то интересно бегать по прото-уровню. Недавно удалось удвоить ФПС – что не может не радовать 🙂 На данный…

  • Славское 2007

    Съездили мы тут в Славское, на один денёк, в семь утра приехали и в половине седьмого вечера уже сели, или точнее, запрыгнули в обратный паравоз. Железнодорожники – проводники, кстати, похоже проходят курсы повышения квалификации где-то в аду, или отделении гестапо, так как топили в вагоне по самое не могу, термометр говорил, что было около 28…

  • Про конвенцию и права

    Поднялся у нас хай, главный министр по водительским делам начал рассказывать, что оказывается у нас в 2011 году будет новая конвенция о дорожном движении от 1968 года. И по ней, права должны обязательно иметь срок годности, если за границу захочется поехать. Получать новые права как-то не охота – денег тратить, да и могут какие-нить экзамены под шумок придумать – тоже возня лишняя.

    Как оказалось – фигня это всё, и вот почему.

  • msi wind + touchscreen

    Не прошло и года, как я, наконец-то, сделал это! Скрестил свой нетбук с тачскрином, теперь у меня можно тыкать пальцами в экран и это будет иметь магическое действие! Вчера чуть попробовал с навигационными программами – результат радует 🙂 Оно, конечно, не мульти-тач и не ацкий сенсор, но как для хорошего помощника в машине пойдёт на…

  • Мойка машины

    Ездили сегодня с Олегом помыть машину, по ходу к нам прибился Виталя, который был готов на все, лишь бы не учить математику. Вот так мы с Олегом мыли машину А это Виталя отдыхал от математики, и исполнял маленькое наказание: Было прикольно – заработали бутылку водки – чувак на Chevrolet Takuma решил заехать поближе к лесу…