27.04.2008 Воскресенье, 07:30 (Синая)
Утро просто не успело выдаться тяжёлым, потому что, как только мы пришли в чувства, к нам приехали коллеги из шкода-клуба. Мы позавтракали и отправились в гости к графу Дракуле,
побродив вокруг замка,
мы решили зайти вовнутрь, но не вышло. Оказывается, что в связи с праздниками, твердыня туристов не принимает, поэтому пришлось довольствоваться сувенирами и прилегающими заведениями – комната страха
и кафе, в котором столы и лавки выполнены в форме…
Ну, в общем, сами видите.
Дальше наш путь лежал в Рышнов, изучать старый город, который располагался в крепости.
Что тут можно сказать? Такого я ещё не видел! Огромная крепость и реконструированные дома внутри
окунают в атмосферу средневековья, а виды, открывающиеся вокруг, повергают в состояние благовения: снежные шапки гор вдали, зелёные горы поближе, с одной стороны, новый Рышнов, с другой. При этом, в нём преобладают невысокие домики с крышами из красной черепицы, в результате чего поселение тоже кажется вырванным из древних времён.
Вдоволь находившись мы спустились назад к машинам и выполнили со шкодниками обряд «за встречу и знакомство». Местным концепт понравился – водка в пластиковых стаканчиках и солёные огурцы на вилках участников произвели должное впечатление.
После этого мы отправились назад, в отель, а ребята поехали дальше по маршруту на Анталию (Турция).
14:00
В гостиннице нас ждал «принудительный» праздничный обед по поводу Пасхи (не терять же 35 евро с человека, которые с нас стребовали ещё в Киеве). Играла живая румынская музыка, довольно плотно кормили и поили, в результате мы с Kalink’ой накидались вина и изрядно похорошели, Кошка просто похорошела, за компанию, т. к. пить ей низзя – водитель всё-таки.
16:30
Кое-как выбравшись из-за стола, мы подались в парк королевской резиденции в «родной» Синае.
В принципе, мы собирались просто разведать обстановку, чтобы полноценно завалиться туда на следующий день, но оказалось, что достопримечательность будет закрыта все последующие дни (опять сказываются праздники), а поэтому нам ничего не оставалось, как идти сегодня. Внутренние помещения уже были закрыты, но поближе к красивым архитектурным ансамблям подобраться удалось, за что спасибо компании румын, которые чего-то там протарабарили охранникам и те пустили их и нас, за компанию, на пять минут, растянувшиеся в добрые полчаса, пофоткаться.
После фотосессии, на прогулке по парку, на нас напала истерика.
Насмеявшись мы порулили в Брашов, на ещё одну разведывательную «экскурсию».
9:20
Брашов – средних размеров городок, начавший своё существование где-то за сто лет до нашей эры. Когда-то саксонское поселение, в котором местных румын считали людьми второго сорта и даже не пускали внутрь укреплений. Город входил в семёрку укреплённых стенами цитаделей страны.
Одной из любопытных достопримечательностей является улица Верёвка, её ширина всего метр и тридцать два сантиметра, а длина восемдесят два метра. Одна из самых узких улочек Европы.
В дополнение к этому, город порадовал минимумом языковых проблем – все, к кому мы обращались, знали английский язык. Поскольку вылазка была разведывательной, то как только стемнело
мы пошли пробовать местное пиво в одном из уличных кафе.
Напиток оказался так себе, а вот заведение – столики под навесом посреди улицы – просто удовольствие.
22:30
Закончив пить пиво мы отправились в Пояну Брашов – горнолыжный курорт. По дороге заехали на смотровую площадку, с которой открывается прекрасный вид на старый город, а потом ещё заскочили в лес, где девочки хотели меня оставить, но не сумели. В самом курорте решили не останавливаться, просто проехались, осмотрелись и прикинули, что в следующем году надо обязательно туда съездить, но уже с лыжами, ботинками и палками.
23:30
Вернулись в Рышнов, пофотографировать ночной вид крепости.
И, конечно же, себя на ее фоне.
Здесь, в Румынии, все достопримечательности ночью освещаются. Только для того, чтобы добраться до самой крепости, нужно пройтись пешочком в гору по лесной дорожке без освещения.
Там, во время фотосессии у нас началась очередная истерика, по фоткам это отчётливо видно.
Где-то в половине первого мы всё-таки оттуда свалили.
02:00
Приехали домой и решили покурить кальян, запивая мартини,
но так как были несколько уставшими, то вышло, что скорее мы не курили, а смотрели на него, при этом всём ещё и умудрились углём прожечь ковёр. Где-то в 3 часа ночи мы уснули.