Про автобаны

Пока память ещё немного свежа – выдам фактические факты по автобанам, которые нам довелось испробовать. Итак:
Венгрия – нужно до въезда найти заправку и купить там “матрицу-виньетку”, минимум 4 дня, стоит 1520 форинтов – это около 5 евро. После этого можно кататься сколько угодно. Система там простая – при покупке номер вашего автомобиля вносится в БД, а камеры на дороге его периодически проверяют.

Хорватия – въезд на автобан через шлагбаум – выдаётся карточка, при выезде карточка отдаётся в кассу и оплачивается проезд. Мы за дорогу от границы до Сплита уплатили около 30 евро.

Италия – тоже самое – въезд, выезд через шлагбаум, дорога от Анконы до Венеции – около 350 км – 20 евро.

Австрия – покупается виньетка-наклейка, клеится под зеркало заднего вида – т.е. в центре лобового стекла, 10 дней минимум, 8 евро. Как проверяется – хз 🙂

Словакия – тоже виньетка-наклейка, но клеится в правый верхний угол лобового стекла, недельная, стоит около 5 евро.

На всех автобанах ограничение было 130 км/ч, везде натыканы камеры, кроме, разве что, Хорватии – там можно отрываться 🙂
В Австрии очень много знаков 100 км/ч, поэтому проезд выходит не так быстро, как хотелось бы. К тому же, буквально через 500 метров от знака 100 – висят камеры.

Similar Posts

  • Снова пьянка

    На выходные ездили на дачу к нашей малой, формально – праздновать защиту магистров, реально – просто “погулять”. На этот раз было прикольнее чем прошлые пьянки – там есть футбольное поле. Мы посидели на пляже и пошли играть в футбол. Хорошая игра, тем более на фоне ЧМ 🙂 Отбегались так, что когда вернулись назад, то и…

  • PostgreSQL backup to Azure

    С появлением облачных хранилищ стало грешным не использовать их возможности по хранению террабайтов данных за копейки, поэтому будем сохранять туда Continuous Archive данных из PostgreSQL. В нашем случае действие происходит на базе Ubuntu 14, PostgreSQL 9.5 установлен локально. Первым шагом нам необходимо установить сам pghoard и supervisor, т.к. systemd нет, а запускать демона с системой…

  • home sweet home

    Свой собственный дом – это всё-таки офигенно круто! Опять onliner получился 🙂 Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share on Email Share on Reddit

  • Motorola Droid Turbo XT1254 CDMA tuning

    У моего телефона почему-то после каждой перепрошивки слетают настройки EVDO на Интертелекоме, из-за чего нужно править настройки. Т.к. я всё время забываю процедуру, то решил её сохранить тут. Запускаем телефон в режиме BP Tools (из fastboot bootloader меню) Идём в Device Manager, выбираем устройство diag_mdm и ручками ставим драйвер Motorola QC Diag Port Запускаем DFS…

  • Движение камеры

    Сегодня наконец занялся доводкой движения камеры вокруг персонажа – после того, как она начала крутиться, я почти родился заново 🙂 Усердие удвоилось, так что скоро наверно буду делать очередной релиз, но в котором уже можно будет хоть как-то интересно бегать по прото-уровню. Недавно удалось удвоить ФПС – что не может не радовать 🙂 На данный…

  • Работа

    На этой неделе “внезапно” свалилось много работы. Обнаружил интересные вещи – если писать код не универсальный (типа для повторного использования), а под конкретную задачу, то выходит быстрее и лучше. В общем тоже прихожу к выводу, что “повторное использование – это миф” (с) Ещё вчера пришло подтверждение, что мы едем на КРИ, тока с жильём непонятно…