uwsgi
Случайно обнаружилось, что в ini конфиге uwsgi важен порядок объявления параметров, поэтому если сначала объявить virtualenv, а потом указать подключение плагина python3, то будет попытка завестись с системным питоном.
Случайно обнаружилось, что в ini конфиге uwsgi важен порядок объявления параметров, поэтому если сначала объявить virtualenv, а потом указать подключение плагина python3, то будет попытка завестись с системным питоном.
Блин, неприятно оказываться взломанным… Злые хацкеры из Бразилии поломали мне хостинги – дефейснули, точнее, через очередную дырку в пхп-софте клиентов, в принципе, это фигня, но вот дальнейший разбор полетов показал, что взлом зашел слишком далеко – на серваке обнаружился rootkit. Штука весьма неприятная, но тоже лечимая – поскольку удалось вычислить кто и как им управляет…
С появлением облачных хранилищ стало грешным не использовать их возможности по хранению террабайтов данных за копейки, поэтому будем сохранять туда Continuous Archive данных из PostgreSQL. В нашем случае действие происходит на базе Ubuntu 14, PostgreSQL 9.5 установлен локально. Первым шагом нам необходимо установить сам pghoard и supervisor, т.к. systemd нет, а запускать демона с системой…
2 ночи в душном плацкарте и фестиваль "Старе місто" во Львове между ними. Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share on Email Share on Reddit
Сегодня снова ходил в посольство, подавать документы на шенгенскую визу, на этот раз собираемся в Швецию, Стокгольм. Пойти туда можно двумя способами – в порядке живой очереди, или по записи на определённое время, но только на вторник или пятницу. Нас начали чуть поджимать сроки и мы пошли живой очередью в четверг (сегодня), чтобы оставить на всякий случай пятницу про запас.
На выходные ездили на дачу к нашей малой, формально – праздновать защиту магистров, реально – просто “погулять”. На этот раз было прикольнее чем прошлые пьянки – там есть футбольное поле. Мы посидели на пляже и пошли играть в футбол. Хорошая игра, тем более на фоне ЧМ 🙂 Отбегались так, что когда вернулись назад, то и…
Меня начала интересовать фотография, правда не настолько, чтобы покупать ацкую зеркалку за кучу баксов, но всё же. Изучаю всякие доки, очень полезно, оказывается, знать о композиции кадра – куда помещать главное, а куда второстепенное. Думаю, что очень важно даже для мыльничных фотографий – чтобы показ оных не вызывал у жертв желания сразу же закрыть альбом….