Домашний медиацентр

Заболел я тут аккурат к выходным, и хотя на улице стояла отличная погода – мне пришлось валяться дома на постельном режиме. Почему-то летняя простуда – очень валящая с ног штука.
Ну а раз я оказался на целых несколько дней заперт дома – то решил, наконец-то, довести до конца начатое дело – превращение Playstation 2 в домашний медиацентр. А точнее – видеоплеер, который будет играть видео, лежащее в домашней сети, и предварительно выкачанное из интернета.

В качестве плеера используется программка под названием SMS – simple media system. Она умеет играть файлы, которые лежат в локальной сети. Для того, чтобы было удобно в будущем пользоваться – создаём загрузочный диск с плеером. Но в отличие от описанного в инструкции пути – я не стал ещё и лаунчер на загрузочный диск копировать. Т.е. там только один boot.elf, который на самом деле sms.elf 🙂

Но, лаунчер, нам всё же нужен, для того чтобы скопировать конфигурацию сети для плеера, поскольку в нём самом нету полноценного обозревателя локалки.

Для выполнения задачи нам понадобится uLaunchELF – этакий шелл для ps2, который позволяет манипулировать файлами приставки (которые лежат как на карте памяти, так и на дисках, или даже винчестере), а также потому что умеет работать в режиме фтп сервера. Поэтому запишем ещё один диск, который будет использоваться раз в полгода для правки конфигов и каких-нибудь административных задач.

Вот тут подробности по созданию конфига для работы с сетью.

После этого пользование PS2 в качестве медиацентра становится простым до безобразия – вставляем диск с плеером, включаем приставку – вуаля – вот оно наше видео, лежащее в локалке.

Есть несколько нерешённых вопросов:
1. Как загрузить плеер с карты памяти – тогда отпадает необходимость в загрузочном диске.
2. Сможет ли осилить приставка декодирование H.264 – того формата, в котором идёт сейчас всё кино выской чёткости?

Similar Posts

  • The AI Dopamine Pit: How ‘Vibe Coding’ Is Slowing Me Down

    I was reflecting on my workflow with AI assistants recently and caught an interesting, and slightly frustrating, pattern in my own behavior. When I treat the AI as a focused tool, giving it specific commands like “refactor this function” or “explain this error,” the process is remarkably efficient. The work flows smoothly. But sometimes, in…

  • MsBuild покорён

    Наконец-то я разобрался с самой ужасной и неприятной особенностью msbuild – регулярное удаление промежуточного выхода компилятора, то бишь объектников. Проблема, собсно заключалась в следующем: Share this post: Share on X (Twitter) Share on Facebook Share on LinkedIn Share on Email Share on Reddit

  • И снова горы

    Славское снова удивило. И довольно приятно. Всю дорогу нас спрашивали куда мы едем и зачем, ведь там нету снега, а мы говорили, что если не будет, то мы с горя напьёмся на горе или поедем во Львов. Приехали, в Славском снега не было совсем. Мы прикинули что и как, и пошли в прокат “одевать” в…

  • Скриптование

    Сегодня я начал прикручивать к движку механизм скриптов (Lua+Luabind) просто подключение и вывод в лог hello world прошел на удивление безоблачно 🙂 Проблемы начались, когда я начал подкручивать экспорт/импорт классов из движка в скрипты, почему-то напрочь отказались работать пропертисы, двиг вываливается на ассертах, пришлось оставить старые добрые геттеры и сеттеры. В принципе после многих часов…

  • Выпивка 2

    Нда… В орехе оказывается был детский лепет 🙂 Вот корпоративная пати – это оно, в общем я больше в такие игры не играю – в смысле стока не пью 🙂Зацените 🙂 а вот что бывает через некоторое время 🙂 На всяк случай замечу – меня здесь нету 🙂 Share this post: Share on X (Twitter)…

  • Авто

    Начинаешь немного иначе смотреть на дорогу и стиль вождения после того как ты еле успеваешь затормозить перед едущей впереди машиной и думаешь “вуух… пронесло…” и внезапно видишь в зеркале заднего вида машину, которая не успела затормозить и врезается в стоящий за тобой биммер… Этот стук нельзя спутать ни с чем… В общем надо ездить аккуратно…